《大家讲坛》第二期如期成功举办

4月19日, 由广东省生物产业协会主办的2018年《大家讲坛》之“融资现场辅导+项目合作”第二期讲座如期举行。本场讲座邀请了中国宝安集团资产管理有限公司副总经理梁红、华南理工大学生物科学与工程学院院长林章凛等主讲嘉宾现场向企业家传授实用的融资技巧和生物领域未来的商业生态,短短三小时,会员企业参积极参与互动问答,掌声不断。

中国宝安集团资产管理有限公司副总经理梁红从宝安集团发展历程、投资的运作过程、成功经验等三个方面发表了主题演讲,还特别结合中小企业融资难、融资贵的问题给大家剖析了场景案例,给现场的会员企业极具建设性的意见和启发性的思考

华南理工大学生物科学与工程学院院长林章凛教授与现场会员企业一起热烈地探讨了合成生物学在医药、环保、生物化工等领域的发展趋势及未来可能的市场规模。合成生物技术将以重新“设计合成”的视角创新医药、能源、环境等产业的发展模式,推动关键技术瓶颈的突破和新型技术的引入,推进战略性新兴产业及技术转让、产业化过程的发展。