广州精科医学检验所有限公司

广州精科生物技术有限公司、广州精科医学检验所有限公司(以下简称“精科”)是国家基因检测技术应用示范中心,主承担重大遗传性疾病基因筛查及试剂研发项目建设,是一家集科学研究、临床检验和健康检查于一体的高新生物技术企业。目前,公司以基因组学技术为核心,重点打造基因检测高通量测序和飞行时间质谱两大技术平台,产品涉及遗传性肿瘤筛查、肿瘤精准用药、生育缺陷筛查、高端体检等众多基因技术应用领域。

精科整合了一批基因测序和医学应用领域的专业人才,组建了一支以海归博士和硕士为主体的核心技术团队。公司本着“为人类健康保驾护航”的理念,依托多组学检测平台及超级计算机平台,对基因组大数据进行存储、整合和分析。

在生育健康领域,精科生物搭建了无创产前基因检测、新生儿遗传代谢病筛查及新生儿耳聋基因筛查产品线,建立了标准化质量管理体系及自主研发的一站式分析系统,致力于降低出生缺陷,提高人口素质。

在健康体检领域,公司搭建了维康全外显子组基因检测、遗传性肿瘤基因检测等一系列产品,旨在为大众建立个人基因组档案,提供疾病风险预测、专业遗传咨询和健康管理等服务。

在肿瘤防治领域,精科生物以自主研发的Accu-seq技术为核心,结合高通量测序平台,开发出肿瘤用药指导、疗效评估、耐药监测和复发监测等一系列产品,旨在为市场提供优质可靠的肿瘤早诊及精准治疗的临床整体解决方案。