2020官洲国际生物论坛将在广州隆重开幕

全球著名的生物科学与产业发展高端论坛——2020官洲国际生物论坛将于2020年11月16日至18日在广州国际生物岛隆重举行。本届论坛由广州市人民政府主办,广州开发区管委会、生物岛实验室承办,广州医科大学、中国科学院广州生物医药与健康研究院协办,论坛的主题为“科技创新引领健康未来”。

 

 

本届国际生物论坛期间,将有1000多位专家学者、企业领袖、创新人才齐聚广州国际生物岛,有20多位中科院院士、工程院院士莅临论坛,“共和国勋章”获得者、中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山也将莅临大会发表演讲。国内外多位顶尖科学家,将围绕生物科学前沿话题发表精彩演讲。

 

论坛期间,第十八次中国暨国际生物物理大会也将在生物岛举行。一所发扬往昔“黄埔精神”的新型高等学府也将在16日开幕式上隆重揭牌成立。生物岛将举办双会开幕式、圆桌会议、二十余场专业论坛,内容精彩,关注发展前沿。

 

官洲国际生物论坛是全球生物科学领域的重要学术盛会之一,具有非同凡响的学术影响力,已在广州成功举办过三届。本届论坛是在中国的新冠疫情得到稳定控制之后,国际生物科学界最重要的科学盛会之一。论坛的举办,将进一步凸显广州在粤港澳大湾区生物科技发展中的中心地位,以及在全球生物科技版图上的重要作用,为粤港澳大湾区的创新发展增添新的内涵。

 

 

来源:中国网