更上一层楼!博瑞医药全球总部及高端制药生产基地圆满奠基

  继去年年底登陆科创板,成为华东地区首家科创板上市的生物医药企业后,今天,博瑞医药又迎来了公司发展历史性时刻:全球总部及高端制药生产基地奠基仪式在苏州工业园区举行。
  据了解,该项目占地面积1.6万平方米,总建筑面积4万平方米,投资总额约4.4亿元,项目建设期 2 年,包含多条高活性抗肿瘤产品生产线和非肿瘤高端注射剂生产线,产品涉及羧基麦芽糖铁注射液、甲磺酸艾日布林注射液等高端制剂。

                              观礼嘉宾及博瑞医药管理层共同奠基培土
博瑞医药专注于研发及生产原创性新药和高端仿制药。公司目前形成了高技术附加值的医药中间体和原料药销售、药品技术转让以及利用自身技术和产品优势与其它具有品牌或销售渠道优势的医药企业合作开发并获得销售分成等多元化的盈利模式,并进一步向制剂产品领域拓展,逐步建立起原料药与制剂一体,仿制药与创新药结合,国际市场与国内市场并重的业务体系。2019年博瑞医药业绩快报显示,公司营业收入超过5亿元,利润增长50%以上。
博瑞医药根据《国务院办公厅关于促进医药产业健康发展的指导意见》、《医药工业发展规划指南》等国家及产业政策,制订了立足原料药产业优势,实施制剂国际化的战略,全面提高制剂出口规模、比重和产品附加值,重点拓展海外市场作为未来发展的重点。产业政策支持是本项目投资顺利实施的基础。博瑞医药把总部、研发中心产业高端生产基地落户园区展现了公司聚焦主业,扎根园区的信心和决心。
 
  公司未来在仿制药领域将继续深耕高端市场,持续提升产品技术研发、法规注册、知识产权、GMP 生产、全球商业化及综合管理能力,构建平台型高端化学制药企业。公司将围绕自身核心技术能力,一方面继续向制剂产品领域拓展,另一方面继续拓展国际市场。本项目的实施,将保证公司高端注射剂产品拥有符合美国、欧盟 cGMP 标准的生产制造能力,是公司发展战略的真实实践。
面对全国新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,博瑞医药切实履行上市公司社会责任,积极响应党和国家的号召,经政府联合审核同意后于2月8日提前复工,为抗疫战役贡献自己的力量。博瑞医药也将以此次总部奠基为契机,继续秉承“持续创新,护佑健康”的宗旨,严守药品安全底线,以创新为核心竞争力,提升产能及市场竞争力,进一步扎根园区、辐射全国、放眼世界,开拓创新、务实进取,不断创造新的业绩。
                                      End

 

转自:生物探索

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网站(公众号)联系,我们将及时更正、删除,谢谢授权使用。