抗疫暖企政策之专利质押融资补贴(广州地区)

        近期,各银行机构积极对接中小微企业的融资需求,为中小微企业提供了更加宽松的授信条件和利率优惠。与此同时,我们也为企业梳理了2020年广州市及各区对专利质押融资的最新补贴政策,企业可同时申请市区两级贷款补贴。哇,想想就心动!赶快拿出计算器算算你能拿到多少呢…..
广州市
    至2020年底,广州市新增知识产权质押融资项目,按利用知识产权质押实际获得贷款额的2%给予补贴(质押期限不足一年的,按实际产生利息的50%,最高不超过所获得贷款额的2%予以补贴),对同一单位的支持最高不超过80万元。
天河区
对上一年度通过专利权质押融资获得银行贷款,且无逾期还款记录的企业,按银行贷款金额的3%,最高不超过10万元的标准给予一次性支持。
荔湾区
对获得广州市专利权质押融资补贴的企业,按该企业获得市补贴金额30%标准予以配套补贴,同一年度同一企业补贴不超过10万元。
白云区
按实际支付的贷款利息的50%给予补贴(每企事业单位限最高补贴5万元;龙头骨干企业限最高补贴10万元)。
开发区
企业还本付息后,对该企业实际贷款额按3%的年利率给予贷款贴息,每笔实际贷款期限最长1年,每家企业每年可申请1笔贷款贴息补贴,每年贴息金额最高50万元。
增城区
贴息资金在企业还清贷款后一次性核拨,按实际获得贷款额的3%给予扶持,每家最高50万元。单笔贷款贴息期最长1年,不得重复申请;期满还贷后再续贷的,可以再次申请;每家企业每年可申请1笔贷款贴息补助,最多可享受3年。
越秀区
还清贷款本息后一次性申请补助,按利用专利权质押实际获得贷款额的1.5%,每家企业每年补助额度不超过50万元。
海珠区
贴息计算公式为:贴息额=贷款额×专利权质押担保的比例×1.5%。每笔实际贷款期限最长2年。单个企业每年最多可申请3笔贷款贴息,每年贴息金额最高50万元。
南沙区
企业还本付息后,按其申请当笔贷款基准利率的 100%,对该企业给予贴息补助,单笔贷款贴息时间最长不超过 1 年,每家企业每年可申请一笔贷款贴息(一份贷款合同),贴息金额不超过 100万元。
      如果企业在广州市内登记注册一年以上,具有独立法人资格,符合国家有关中小企业划型标准(《关于印发中小企业划型标准规定的通知》,工信部联企业〔2011〕300号),在人民银行企业征信体系中三年内无不良信用记录,运用专利进行质押融资的中小微企业均可登入广州市科技金融平台(链接:http://www.kjjr360.com)通过广州市知识产权质押融资风险补偿基金途径申请知识产权质押融资贷款。

咨询电话:020-31957723.转自:广州科技金融版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网站(公众号)联系,我们将及时更正、删除,谢谢。