JACC:吃辣椒或能降低心脏或脑血管死亡风险

 

 
如今,无辣不欢的人越来越多,不断有人在挑战自己的味觉承受,什么加麻加辣、特别辣、变态辣等等,总之,越是辣得满头大汗越是大快朵颐。
   不过辣椒确实是个有益健康的好东西,几个世纪以来,它一直都备受赞誉。近日,发表在《美国心脏病学会杂志(JACC)》的一篇研究表明,经常食用辣椒的人全因死亡率比不食用的人低23%。这项由意大利IRCCS Neuromed研究所流行病学和预防学系牵头,其他合作单位包括意大利国家卫生研究所肿瘤学和分子医学系、伊苏布利亚大学和地中海心脏研究中心。
  该研究调查了意大利莫利塞地区的22811名参与了Moli-sani研究队列的居民(2005-2010)。IRCCS Neuromed研究所的研究人员对这些居民的健康状况进行了平均约八年的随访,并将他们的健康状况与饮食习惯进行比较。研究人员观察到,经常食用辣椒(每周四次或以上)的人使心脏病发作的风险降低了40%,使脑血管导致死亡的风险降低了一半以上。

                                                                                                                        图片来源:JACC
  该研究通讯作者、IRCCS Neuromed研究所的流行病学家Marialaura Bonaccio说:“一个有趣的事实是,避免死亡风险与人们遵循的饮食类型无关。换句话说,无论是采用健康的地中海饮食,还是不那么健康的饮食方式,但对所有人来说,辣椒都具有保护作用。”
  Moli-sani项目是第一项探索辣椒与欧洲和地中海人群死亡风险之间关系的研究。IRCCS Neuromed研究所流行病学和预防学系主任Licia Iacoviello说:“红辣椒是我们饮食文化的基本组成部分。我们经常能看到红辣椒挂在意大利人的阳台上,甚至在珠宝上都有所描绘。几个世纪以来,人们将食用辣椒与各种有益特性联系联起来,但这主要是基于奇闻轶事或传统。而我们这次以严肃的方式对红辣椒进行了研究,并提供了严谨和科学的证据。现在,正如在中国和美国观察到的那样,我们知道,虽然世界各地的人们以不同的方式食用不同种类的辣椒,但它们都能够起到有益健康的作用。”
  我们需要新的研究来理解辣椒及其含辣椒素的“亲属”对健康起保护作用的生化机制。但就目前而言,无辣不欢的人又有了一个保持这一爱好的理由。

文章转自 中国生物技术网