广东省发改委、广州市发改委到协会现场调研

3月20日,广东省发改委蔡木灵副主任、赖茂华处长,广州市发改委马奎处长一行莅临广东省生物产业协会调研。

广东省生物产业协会李胜会长主持会议,中山大学、华南理工大学、华南农业大学、广东工业大学有关专家,深圳市创新投资集团有限公司、深圳胜义环保有限公司相关负责人以及企业代表等40多人参加会议。

蔡副主任一行认真听取了广东省生物产业协会的工作汇报和协会关于第十届中国生物产业大会的办会设想,蔡副主任对协会的工作给予了充分肯定,强调协会要在政府和企业之间进一步发挥桥梁纽带作用。蔡副主任指出,第十届中国生物产业大会将于今年在广州举办,这是广东省生物产业的一件大事,要高度重视,认真办好这次盛会,广东省生物产业协会要发挥自身优势,具体承担协办工作,为我省生物产业的长足发展贡献力量。

最后,与会人员围绕落实国家《“十三五”生物产业发展规划》、《广东省“十三五”战略性新兴产业发展规划》以及《广州市生物与健康产业发展三年行动计划》(2017-2019年)(征求意见稿)提出进一步完善的意见和建议。