哈佛医学院鉴定“长寿”基因

几种能够增加哺乳动物寿命的药理、饮食和遗传干预措施已经知道,但延长寿命的普遍原则仍不清楚。

 

美国哈佛医学院Vadim N. Gladyshev团队近期的研究,鉴定到与寿命延长有关的基因表达特征,并开发了相关应用。相关论文于2019年9月3日发表在《细胞—代谢》上。

 

 

研究人员对8种长寿干预的小鼠进行了RNA测序(RNA-seq)分析。发现女性化效应与生长激素调节,和性别相关差异的减少相关。将这一分析扩展到17项公共数据干预,研究人员表观察到许多干预措施诱导了类似的基因表达变化。

研究人员通过干预措施确定了与寿命延长相关的肝基因特征,包括氧化磷酸化和药物代谢的上调。研究人员进一步应用发现的长寿特征来识别新的延长寿命的选项,例如慢性缺氧、KU-0063794和抗坏血酸棕榈酸酯。

 

 

最后,研究人员开发了GENtervention,这是一个可视化基因表达变化和长寿之间关联的应用程序。总体而言,这项研究描述了小鼠寿命延长的普遍和特定转录组程序,并提供了发现新干预措施的工具。

 

 

文章转自基因谷